Les Villas

Maison communautaire

Dans ce quartier résidentiel social, plein de tours d'habitation, il y avait un besoin d’un petit bâtiment, où les jeunes flânant pouvaient s’y créer un endroit, mais où les personnes âgées du quartier pouvaient également s’y réunir, dans leur propre local, pour parler, boire un verre ou taper une carte. Un bureau pour l'assistant social a été aménagé entre les deux locaux, afin qu'une personne de contact soit toujours présente et qu'un calme relatif puisse être garantie.


Le bâtiment peut être exposé au vandalisme la nuit, d'où les façades en béton, indestructibles, et les fenêtres en acier massif, avec du verre anti-effraction. Les intérieurs ont également été conçus de manière très robuste, mais en veillant toujours à une bonne acoustique et à une bonne ventilation des pièces. Chaque catégorie d'âge était autorisée à installer son propre mobilier fixe / kitchenette, selon ses propres goûts et ses propres principes démocratiques, c’est pourquoi Fast Forward a conçu un 

« espace pour la créativité ».


Le résultat est à la fois beau et spartiate. Nous avons fait un espace vide. Il est indestructible. Et les utilisateurs en font ce qu'ils veulent. Et cela nous convient tout à fait.

© 2019-2020 Fast Forward Architects