Innova

D’un dépôt vers une école

Nous avons hébergé une école dans un ancien hall de distribution d’une zone industrielle en pleine reconversion. Dans le hangar existant, qui avait heureusement une grande hauteur libre, un nouveau sol a été réalisé, ce qui nous a permis de doubler la surface. Au coeur du bâtiment, nous avons créé de grands puits de lumière, permettant à la lumière du jour de pénétrer profondément dans le bâtiment, et autour desquels nous avons placé la bibliothèque et les classes de médias. Malgré la profondeur de construction particulière de 33 mètres, il y a suffisamment de lumière du jour partout dans le bâtiment, ce qui est, selon nous, une véritable qualité de ce bâtiment.


L'immense réfectoire, équipé d'une cuisine industrielle, et l'auditorium attenant font que cette école peut également être utilisée par un public professionnel et exigeant en dehors des heures de cours. La salle de sports, qui bénéficie d'une vue magnifique sur le canal, est toujours accessible, également en dehors des heures d’école, ce grâce à une entrée séparée.

© 2019-2020 Fast Forward Architects